SOSIAL & KESRA

Bersama SKB, LPM Gagas Kampung Literasi

Makassar|JurnalCelebes — Para ketua LPM Kecamatan Tamalate, Mariso dan Mamajang merapatkan barisan terutama mewukudkan kampung dan lorong literasi pertama di Kota Makassar.

Gagasan membentuk Lorong dan Kampung Literasi segera terwujud setelah Parangtambung menyusul beberapa kelurahan di Mariso, Mamajang dan Tamalate.

Para ketua LPM berkumpul dan sepakat segera mendirikan Kampung dan Lorong Literasi di beberapa titik di Tamalate, Mariso dan Mamajang.

Bachtiar Adnan Kusuma, penggagas Perpustakaan Lorong Kampung Parangtambung, mendapat dukungan dari ketua LPM Bontorannu Heri, Ketua LPM Mariso Nawir, Ketua LPM Mattoanging Haerumi Hamzah Tuppu, ketua LPM Bongaya Jumail M, ketua LPM Bontoduri Fachrul Andi Nasif, ketua LPM Jongaya S. Mallombasang.

Kepala SKB Ujungpandang Drs M. Fachruddin, M.Pd secara khusus mendatangi Ketua LPM Parangtambung, Bachtiar Adnan Kusuma berdiskusi tentang Kampung Literasi di kota Makassar.

” Kami berdiskusi intens tentang kampung literasi untuk ikon Makassar secara nasional”, kata Fachruddin, Minggu 4/2 di Kafe Daun Jl Dg Tata Raya Makassar.(*)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top