POLITIK

Walikota Danny Silaturahmi Kediaman Ketua MUI, Anre Gurutta : Berusaha Untuk Sabar

Makassar | JurnalCelebes.com — Walikota Makassar, Moh Ramdhan “Danny” Pomanto bersama istrinya Indira Jusuf Ismail bersilaturahmi di kediaman Ketua MUI Sulsel, AGH KH. Sanusi Baco Lc, Selasa (30/1/2018).

Hadir pula mendampingi, Ketua Dewan Pembina Sahabat Makassar, Agus Salim Said. Danny Pomanto bersilaturahmi dengan ulama sepuh Sulsel ini juga memohon doa dan restu kiai untuk dapat kembali memimpin Makassar.

Gurutta KH. Sanusi Baco berpesan teruslah berusaha untuk sabar dan kuat dalam menghadapi segala bentuk tantangan dan ujian, tidak boleh pasrah tapi harus kuat karena orang baik itu selalu diuji.

Rasullullah dalam berdakwah selalu di fitnah, dicaci maki bahkan dilempari Batu dan kotoran tetapi Rasulullah membalas nya dengan sabar dan berdoa,” kata KH. Sanusi Baco. Gurutta KH Sanusi Baco

menambahkan bahwa dalam kehidupan ini ada dua variabel, yang pertama apabila kita mendapat ujian maka berdoalah dan yang kedua apabila mendapatkan hasil maka bersujudlah. “Pak Danny dalam menghadapi berbagai kendala, fitnah dan ujian, dan mampu melalui proses itu dengan baik maka itulah Inayatullah atau pertolongan Allah SWT dan sunnahtullahnya Pak Wali sudah lakukan dengan baik selama memimpin Kota Makassar,” tutup Gurutta.(*)

Editor : Wen

Walikota Danny Silaturahmi Kediaman Ketua MUI, Anre Gurutta : Berusaha Untuk Sabar
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top